1. ACTIVIDADES DE NIVELACION PERIODOS I, II, III AÑO 2011

ACTIVIDADES DE NIVELACIÓN DE TECNOLOGÍA

PERÍODO I. AÑO 2011

1. Actividad escrita: Realiza un paralelo de lo siguiente: Agua limpia, casa limpia, vida limpia.

2. Actividad sobre el agua, 10 preguntas.

2.1. ¿Qué es el agua?

2.2. ¿Cuál es el punto de congelación y ebullición del agua?

2.3. ¿Cuáles son las propiedades físicas y químicas del agua?. Realizar  dibujos.

2.4. ¿Cómo se mide la calidad de las aguas?

2.5. ¿Cómo está distribuida el agua en el Planeta Tierra?

2.6. ¿Qué es el ciclo del agua?. Realizar dibujos.

2.7. ¿Qué son las aguas subterráneas?

2.8 ¿Cuáles son los cuidados, que se deben de tener con el agua?

2.9 ¿Cuáles son los usos del agua?

2.10. ¿Que diferencia existen entre el agua pura y el agua potable?

3 y 5. Taller sobre la Contaminación.

3.1. ¿Qué es la contaminación?

3.2. ¿Qué es un agente contaminante?

3.3. ¿Qué es hidrógeno?

3.4. ¿Qué es sólido?

3.5. ¿Qué es oxigeno?

3.6. ¿Qué es un agua residual?

3.7. ¿Cómo se deben tratar las aguas residuales?

3.8. ¿Qué es el cloro y cual es su uso?

3.9. ¿Qué es destilación y como es el proceso en el agua?

3.10. ¿Qué es un sistema de riego?

6. Desarrollar un ensayo escrito, con todas sus características, con dibujos, como usar el agua y como debo conservarla.

7. Elaborar un filtro de purificación del agua (utilizar material reciclable)

8. Informe escrito de como elaboró el filtro, los materiales utilizados y beneficios del filtro.

9. Elaborar una maqueta donde se demuestre un sistema de riego, con su respectivo informe.

10. Evaluación escrita.

1. El agua en el planeta tierra está distribuida asi: Una de las propuestas no es correcta cual?.

a. 96,7 % es agua salada.

b. 3% es dulce

c. 2% casquetes polares

d. 97% corresponde a oceanos y mares

2. ¿Cuál es la diferencia que existe entre el agua pura y el agua potable?

3. El porcentaje de agua de un hombre es el siguiente:

a. 78%

b. 60%

c . 72%

d. 80%

ACTIVIDADES DE NIVELACIÓN

DE INFORMÁTICA Y TECNOLOGÍA

PERÍODO II. AÑO 2011

1. Descripción Ventana de Power Point.

2. Elaboración de Diapositivas en PowerPoint, tema el Amor.

3. Consulta: Sobre los alimentos.

3.1. ¿Qué sabemos de los alimentos y el uso que hacemos de ellos?

3.2. ¿Para qué nos alimentamos?

3.3. ¿Por qué se alteran los alimentos?

3.4. ¿La producción actual de los alimentos, es suficiente para la humanidad de nuestro planeta?

3.5. Definir que es: Nutriente, vitamina, alimento, minerales, azúcares, grasas, aceites, proteínas, energías, cuerpo, estructura, huesos, músculo, metabolismo.

4. Taller sobre los Envases y las Carnes.

4.1. ¿De que están hechos los envases?

4.2. ¿Cuáles son las funciones de los envases?

4.3. ¿Entre los envases plásticos, que tipos de plásticos hay?

4.4. ¿La carnes se clasifican en?

4.5. ¿Cómo se conservan las carnes?

4.6. ¿Cómo es la comercialización de las carnes?

4.7. ¿Qué subproductos se obtiene de la carne de vacuna?

4.8. ¿Qué enfermedades puede obtener el ser humano, debido al consumo de carnes rojas?

5. Fondos. Realizar un tema libre utilizando PowerPoint ocho(8) diapositivas, fondos diferentes.

6. Fondos. Imágenes prediseñadas, diapositivas.

7.Consulta. Tema imágenes prediseñadas.

7.1. ¿Qué son imágenes prediseñadas?

7.2.¿Cuáles son los pasos para insertar una imagen prediseñada?

7.3. ¿Cómo inserto una imagen en PowerPoint, una segunda, una tercera; es decir adelante, en el medio y atrás?

8. Actividad Cereales y la Leche.

8.1. ¿Qué ingredientes lleva la fabricación del pan?.

8.2. ¿Cuáles son las causas que producen el deterioro de los alimentos?

8.3. ¿Cuales elementos contaminan los alimentos?

8.4. ¿Cómo se obtienen las bebidas alcohólicas?

8.5. ¿De dónde provienen los aceites?

8.6. ¿Cuál es la composición química de la leche?

8.7. ¿Cuál es la composición química de la uva?

8.8. ¿Qué son los cereales?

8.9. ¿De dónde se extrae el almidón?

8.10. ¿Cuáles son los pasos para el proceso de la fabricación de fideos?

8.11. ¿Qué subproductos se estraen de la leche?

8.12. ¿Qué son los quesos y sus tipos?

9. Análisis de Empaques y Envases.

9.1. Selecciona diez(10) empaques o envases ( preferiblemente de distintos materiales) y registra o anota en tu cuaderno en forma de cuadro la siguiente información de cada envase o empaque.

Marca, producto, empresa, peso o volumen, información para el consumidor, medio para efectuar reclamos, material del envase o empaque, modo de conservación, fecha de elaboración y fecha de vencimiento y otra información que Usted vea necesaria.

10. Insertar imágenes bajadas de internet, fondos, tres diapositivas.

11. Plato de comida.

12. Informe plato de comida.

12.1. Cada grupo deberá entregar un informe en el cual se detalle lo siguiente:

          – Los ingredientes a utilizar en la elaboración en el plato de comida, así como la descripción nutricional de cada uno de ellos.

          – Paso a paso de la elaboración del plato de comida y la participación de cada uno en dicho proceso.

ACTIVIDADES DE NIVELACIÓN

DE INFORMÁTICA Y TECNOLOGÍA

PERÍODO III. AÑO 2011

4. Consulta 1 Tecnología. Conocimientos previos.

4.1. ¿Qué sabes sobre la impresión, telégrafo, teléfono, la radio, el cine, la televisión, la computación, la comunicación, y el uso que hacemos de ellos?

4.2. ¿Para qué nos sirve la comunicación?

4.3. ¿Qué beneficios trae al ser humano la tecnología y la comunicación?

4.4. ¿Cómo crees que fue el desarrollo de la comunicación desde un inicio hasta nuestros días?

5. Consulta 24 paises, resumen (tema mundial futbol sub20)

7. Consulta. Guía de producción. Conceptos.  Ocho (8) preguntas.

7.1. Prensa.

7.2. Telégrafo.

7.3. Cinematografía.

7.4. Cine

7.5. Radio

7.6. Televisión

7.7. Computación.

7.8. Comunicación.

8. Consulta. ¿Cómo funciona el teléfono?, 3 preguntas.

8.1. ¿Cómo funciona el teléfono?

8.2. ¿Cuáles son las partes del aparato de un teléfono, dibujarlo?

8.3. ¿Qué relación tiene un Fax con el Teléfono?

9. Prueba escritorio mundial sub 20, trabajo escrito.

10. Consulta tecnología, trabajo extraclase, 15 preguntas.

10.1. ¿Qué descubrió Hertz?

10.2. ¿Qué mejoró Marconi, para ser considerado el inventor de la Radio?

10.3. ¿Cuál es el principio científico, por el cual el cine logra el movimiento de imágenes?

10.4. ¿Qué formas de grabación existen?

10.5. ¿Menciona dos soportes, para producir y grabar sonidos?

10.6. ¿Qué servicios ofrece Internet actualmente?

10.7. ¿Qué significa WWW?

10.8. ¿Cómo fueron los primeros libros egipcios, griegos y romanos?

10.9 ¿Qué pais estuvo más adelantado el proceso de impresión?

10.10. ¿Qué es la telegrafía múltiple?

10.11. ¿Quién fueel primero que construyó, el primer teléfono que transmitía y recibía la voz humana con nitidez?

10.12. ¿Qué es un Fax?

10.13. ¿Quiénes trajeron la imprenta a Colombia?

10.14. ¿Qué es la telegrafía?

15. ¿Qué es el código morse?

11. Evaluación escrita.

1. ¿Quiénes trajeron la imprenta a Colombia?

a. Antonio Nariño

b. Padres Jesuitas

c. Simón Bolivar

d. Miguel Antonio Caro

2. En que pais estuvo más adelantado el proceso de impresión.

a. China

b. Grecia

c. Egipto

d. Japón

3. Consiste en una máquina similar a un escaner:

a. Prensa

b. Telégrafo

c. Impresora

d. FAX

4. Esa vibración se transforma en impulsos eléctricos, se refiere a:

a. Radio

b. Teléfono

c. FAX

d. Telégrafo

5. ¿Quién fue el primero que construyó el primer teléfono que transmitía y recibía la voz humana con nitidez?

a. A. Graham Bell.

b. W.A. Bullock

c. O.L.Lodge

d. Tomás A. Edisón

6. Son partes del aparato telefónico, excepto:

a. Alarma acústica

b. Fotograma

c. Un receptor

d. Un transmisor

7. ¿Quién fue el inventor de la telegrafía múltiple?

a. A. Graham Bell.

b. W.A. Bullock

c. O.L.Lodge

d. Tomás A. Edisón

8. ¿A quién se le atribuye el descubrimiento de la prensa?

a. A. Graham Bell.

b. W.A. Bullock

c. O.L.Lodge

d. Tomás A. Edisón

12, 13 y 14. Trabajo en PowerPoint, Mundial de Futbol sub 20, con animación, efectos, fondos, imágenes.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s